Une enzyme adepte du multitâche
En résolvant un mystère cellulaire vieux de plus de 150 ans, des chercheurs de l’Université McGill ont découvert un couteau suisse moléculaire d’une polyvalence surprenante.
Read More >>En résolvant un mystère cellulaire vieux de plus de 150 ans, des chercheurs de l’Université McGill ont découvert un couteau suisse moléculaire d’une polyvalence surprenante.
Read More >>En s’éloignant des méthodes plus classiques, une équipe de l’Université McGill a développé une façon plus durable de faire de la chimie.
Read More >>En détectant des polluants jusqu’ici inconnus dans le fleuve Saint-Laurent, une équipe de l’Université du Québec à Rimouski (UQAR) souligne la nécessité de mieux comprendre les risques engendrés par ces contaminants émergents.
Read More >>Accepteriez-vous de manger des bonbons, des glaces ou des pâtisseries dont les couleurs vibrantes auraient été extraites… de restes de table? Des chimistes mettent au point les couleurs de demain.
Read More >>